В Шебекинском Центре культурного развития состоялось итоговое заседание Общественного совета по реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в 2018 году.

    Задачами партийного проекта являются поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек, укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, а также контроль за распределением средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

    В Белгородской области участниками проекта стали ДК в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Волоконовском, Ракитянском, Шебекинском и Яковлевском районах, Губкинский и Староосколький театр для детей и молодежи, а также Белгородский государственный театр кукол.

     Благодаря реализации проекта на территории Шебекинского района зрительный зал Модельного Дворца культуры города Шебекино оборудован новым световым и проекционным оборудованием, новой видеокамерой укомплектована Телерадиокомпания «Шебекино», самым современным оборудованием оснащена Студия звукозаписи. Купинский сельский Дом культуры оснащен оргтехникой, звукоуселительным и световым оборудованием, мебелью, оснащением зрительного зала.

Муниципальное казенное учреждение «Управление культуры, молодежной политики и туризма Шебекинского района Белгородской области»
Белгородская область, город Шебекино, ул. Свободы 11
E-mail: uprkultsheb@yandex.ru Тел.: 8 (47248) 5-42-93 Факс: 8 (47248) 5-42-93