"Возьмемся за руки, друзья..."
 



Эти слова из песни Булата Окуджавы, вынесенные в заголовок, нынче актуальны, как никогда. Во-первых, ситуация в стране и в мире такова, что только единство народов и наций может спасти человечество от самых страшных последствий. Во-вторых, как известно, даже худой мир лучше доброй ссоры. Ну и лучше петь хором, чем умирать по одиночке.

Об этом я думал, присутствуя в качестве председателя комитетов жюри двадцатого Международного фестиваля студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа–2017», наблюдая за всем происходящим изнутри. Почему меня посещали такие мысли? Причин на то множество, поделюсь главными из них.

К организаторам фестиваля – работникам управления культуры, молодежной политики и туризма вопросов нет, их нужно только поблагодарить за ту огромную работу, которую им удалось проделать. С моей точки зрения, сделать больше, чем они сумели на сей раз в той ситуации и при сложившихся обстоятельствах было нельзя. Что я имею в виду, говоря о обстоятельствах? Ну, например, то, что в силу объективных, причем многих причин, не удалось провести фестиваль «в диких условиях», то есть на какой-либо из баз отдыха, а проводили в помещении. Пришлось менять формат, проводить фестиваль не в течение трех дней, как обычно, а вмещать все в два дня. Это очень неудобно для тех, кто приезжает издалека. Внесла свои коррективы в программу и непогода, дождь сделал свое дело, в палатках долго не просидишь, творческие мастерские «на свежем воздухе» проводить нельзя. Тем не менее, повторяю, фестиваль прошел на хорошем организационном уровне, в четырех творческих лабораториях и выявил немало талантливых молодых поэтов, бардов и исполнителей популярных песен, в чем смогли убедиться многие шебекинцы, побывавшие на гала-концерте.

Участникам в каждой из номинаций были присуждены лауреатские звания с вручением специальных дипломов и призов. Награды вручали заместитель главы администрации Шебекинского района В. Е. Козаков, глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко, депутат Белгородской областной Думы А. С. Сотников.

Вот имена лауреатов.

Поэтическая мастерская: 1-е место Валентина Горлова (Белгород), 2-е Анастасия Кинаш (Белгород), 3–е Владимир Копейко (Шебекино). Авторская мастерская: 1-е место Ярослав Роганин (Шебекино), 2–е Сергей Чикилев (Разумное), Евгений Радько (Санкт– Петербург).

 Исполнительская мастерская: Сергей Мясищев (Белгород), Елена Рымарева (Белгород), Олег Андросов (Белгород).

 Детская мастерская: Виктория Гордиевич (Купино), Анна Липатова (Шебекино), Алена Татаринцева (Шебекино).

Гран–при фестиваля: Наталья Дарованная (Шебекино).

Двадцатый, юбилейный фестиваль «Нежегольская тропа-2017» ушел в историю. Твердо уверен, что в будущем данный фестиваль еще долго нас будет радовать появлением новых талантов и посрамит тех скептиков, а может даже недоброжелателей, которые из своих корыстных интересов предсказывают ему скорый крах. Как принято теперь говорить в таких случаях: не дождетесь! «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»

 

Автор - А.Молчанов. Источник - Районная общественно-политическая газета "Красное Знамя" 

 

Организаторы фестивал благодарят за оказанную поддержку спонсров:

Муниципальное казенное учреждение "Управление культуры, молодежной политики и туризма Шебекинского района Белгородской области"
Белгородская область, город Шебекино, ул. Свободы 11
E-mail: uprkultsheb@yandex.ru Тел.: 8 (47248) 5-42-93 Факс: 8 (47248) 5-42-93