Сегодня, 20 октября, в селе Белянка состоялся I открытый фестиваль-ярмарка «Яичная мозаика». Цель данного фестиваля - эстетическое воспитание, духовное обогащение подрастающего поколения, а так же организация досуга населения.
   На мероприятии присутствовали: глава администрации Белянского сельского поселения  Галина Васильевна Сербина, представитель ООО «Белянка» Людмила Александровна Плешкань, руководители Белянской птицефабрики в разные годы ее существования - Матюхин Петр Иванович и Трембач Николай Иванович.
     Для гостей и участников праздника работали площадки: «Богатырская наша сила», на которой команды из сельских поселений Шебекинского района соревновались в спортивных состязаниях; на демонстрации костюмов «Цыпа-шоу» участники представили тематические модели; кулинарный конкурс  мастеров кухни «Яичный разгуляй» (в  котором приняли участие учреждения культуры Шебекинского района и четыре ТОСа села Белянка). В рамках фестиваля проходила выставка-ярмарка сувенирной продукции мастеров декоративно-прикладного искусства и народных умельцев учреждений культуры Шебекинского района с символами праздника «Яичная фантазия».  На импровизированной сцене у Центра культурного развития состоялась концертная программа творческих коллективов и солистов «Талантов тут не счесть». Так же работали фотозоны, интерактивные площадки для детей, конкурс-выставка работ жителей села Белянка «Сувенирное яицо».
    Фестиваль-ярмарка удался на славу! Все участники были награждены дипломами и памятными подарками.
Муниципальное казенное учреждение «Управление культуры, молодежной политики и туризма Шебекинского района Белгородской области»
Белгородская область, город Шебекино, ул. Свободы 11
E-mail: uprkultsheb@yandex.ru Тел.: 8 (47248) 5-42-93 Факс: 8 (47248) 5-42-93